ショコラバナンヌ レシピあり

ショコラバナンヌ
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりにオケイコココア生地のマフィンにバナナのフィリング。砂糖はブラウンシュガーを使った。よく考えたら、ウチんチにはグラニュー糖がないなぁ。ココアをたっぷり入れる。ココアはグルテンをつくりにくくするらしい。タマゴもはいってベタベタした生地。念入りにタタキごねしていたらセンセが「もういいんぢゃない?」なかなか好い感じ ...

かいこさん

かいこさん

ひとり暮らし7年目。 近ごろになって興味が出てきたお料理。 教室に通い、 サカナを三枚おろしができるようになって パンもつくるようになって とうとうオーブンも買って 料理道具がぼちぼち充実してきました。