混ぜるだけの簡単梅わさびソースで和風サラダ仕立てのカルッパチョ!冷酒や白にピッタリです。お好みのお野菜やお刺身でどうぞ・・・!
★材料
(2人分)
ホタテ貝柱(お刺身用)
6~8個
おくら
2~4本
ブロッコリー
適量
トマト角切り
適量
☆梅干し
2粒
☆チューブわさび
3~4cmくらい
☆オリーブオイル
大1/2
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大1~2
★作り方
(15~30分)
1.
梅干しをたたいて、☆とよく混ぜる。
2.
おくら、ブロッコリーをボイルして、トマトは小さめの角切りにする。
3.
スライスしたホタテと野菜を盛り付け、ソースをかける。
わさびはお好みの辛さで。