レシピブログ
カツオのきいた自家製なめたけでちょっと洋風のきんぴら!!調味料はなめたけだけ! シャキシャキ食感が色んなお酒に合います♪
★材料
セロリ
1本
なめたけ
大3
オリーブオイル
少々
黒こしょう(あらびき)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
セロリはマッチ棒くらいの千切りにする。(今回は葉は使いません)
2.
1をオリーブオイルで炒め、全体に火が通ったら、黒こしょう、なめたけで味付けする。
黒こしょうとなめたけの量はお好みで。
エビのピリ辛柚子こしょ...
コロコロかぶとブロッコ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
塩麹と柚子こしょうで焼...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....