たっぷりの生姜と、じっくり煮込んだ鶏肉の旨味が最高の一品。
味付けは塩のみで充分旨い。
★材料
鶏もも
200g
生姜
2片
ごま油
少々
酒
大2
昆布
1枚
白菜
適量
えのき
適量
エリンギ
適量
ネギ
1/2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏モモ+すりおろした生姜+塩(小1)
よく揉み込んでおく。
2.
土鍋にごま油をしき、①の鶏肉を炒める。
そこに昆布だしを注いで、千切り生姜を加え15分ほど煮込む
3.
好きな野菜を刻んで、鍋に加える。
4.
塩で味を整えて完成。
生姜はお好みですが、ちょっと多めでもOK。お好みで一味を振って。
シメはラーメンがおススメ。