オイスターマヨでこっくり味。あぁ、時間がない!って時の晩ご飯やお弁当にピッタリ。
★材料
豚肉
300g
鳴門わかめ
150g
ごま油
適量
マヨネーズ
大1/2
オイスターソース
大1
一味
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鳴門わかめの塩蔵を洗います。
ほんの少しだけ塩気を残すのが吉。
2.
豚肉を炒めます。
フライパンをすぐに振らずに、少し焦げ目をつける。
3.
オイスターソースとマヨネーズを合わせて豚肉に絡めます。
4.
仕上げにわかめを入れて、軽く炒めて完成。
少しだけわかめに塩気を残す事と、わかめを炒め過ぎずにコリコリした食感を楽しむようにすると旨い。