圧力釜で速攻キャベツスープ

圧力釜で速攻キャベツスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツが甘く美味しくなります。圧力釜であっという間にできますよ

★材料

  • オリーブオイル

    1 tbs

  • 玉葱

    1個

  • キャベツ

    1個

  • ブイヨンパウダー

    大さじ1

  • 2カップ

  • ベーコン又はハム

    2枚

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンを小さく切って、少量のオリーブオイルで圧力なべの中で炒める

  2. 2.

    ベーコンの油が出てきたら玉葱のスライスを入れ、軽く炒める

  3. 3.

    そこに6つから8ッつにくし切りにしたキャベツを並べ2っプのお水でブイヨンを溶いていれる

  4. 4.

    圧力なべのふたをして高圧で10分かける。圧力を抜いて(やけどに注意)
    塩こしょうで味を整える

★ワンポイントアドバイス

スープというよりキャベツ煮という感じでキャベツがいくらでも食べられます。オリーブオイルを使わなければもっとローカロリです。

Ayakoさん

Ayakoさん

日本人以上に日本人っぽいアメリカ人の主人とニューヨクに住んでもう20年以上がたちます。主人も私もクラシックの音楽家です。職業欄をに唯一匹敵するのは一応芸能人かな?(笑)美味しい物を作る事と美味しい物を食べる事が趣味。ここで沢山美味しい物を探して私の美味しい物ももし良かったら作ってみてください。