オイルもお酢も使いません、フェタチーズの塩気で食べます。野菜の甘みが引き立ちます
★材料
(2人分)
トマト
中3個
赤ピーマン
大1個
胡瓜
1本
フェタチーズ
大きめの人掛け
フレッシュオレガノ
適量
黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
全ての野菜を食べやすい大きさに切って、サラダボールに入れる
2.
大きめのフェタチーズをそのまま野菜の上に乗せる。
3.
フレッシュオレガノをちらす
4.
食卓に出して食べる寸前にフェタを崩しながら野菜とよく混ぜる。黒こしょうを振って出来上がり
本格グリークサラダは最後にオリーヴオイルをたっぷり入れて混ぜますが、我が家はローカロリーです。野菜の甘みとフェタの塩分がベストマッチです