レモンミントローストラム

レモンミントローストラム
  1. おいしそう!

料理紹介

定番になった我が家のパーティー料理、サンクスギヴィングやクリスマスに作ります。ニンニクの量やハーブはお好みで足して下さい。

★材料

  • ラムもも肉ロースト用

    一塊(2〜3キロ)

  • *オルガニックレモン

    2コ

  • *ミントの葉

    カップ1程

  • *ニンニク

    5個

  • *オレガノ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 胡椒

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉を室温に戻して、たっぷり塩、胡椒をしておく

  2. 2.

    *印の物を全部ブレンダーに入れてペースト状にする

  3. 3.

    お肉にナイフで数箇所切り込みを入れ(深すぎない)レモンミントパーストをそこに入れる用にしてべたべたとお肉に塗る

  4. 4.

    一日お肉をマリネして次の日再びお肉を常温に戻し、200度のオーヴンでお肉の中の温度が60度位になるまで焼く(1時間程)

  5. 5.

    オーヴンから出してアルミホイルで包んで一時間程おいておく

  6. 6.

    お肉をのせていたオーヴンパンを火にかけお水を足して焦げをこそげとって、ブレーヴィーを作ります。後は濃して添えます

★ワンポイントアドバイス

お肉にナイフで切り身を入れ、そこにソースを入れるようにしてこのペーストを塗って下さい。お肉には胡椒をたっぷりして下さい。

Ayakoさん

Ayakoさん

日本人以上に日本人っぽいアメリカ人の主人とニューヨクに住んでもう20年以上がたちます。主人も私もクラシックの音楽家です。職業欄をに唯一匹敵するのは一応芸能人かな?(笑)美味しい物を作る事と美味しい物を食べる事が趣味。ここで沢山美味しい物を探して私の美味しい物ももし良かったら作ってみてください。