簡単☆キムチ焼きうどん

簡単☆キムチ焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

手早くお昼を作りたい時に、少し大人の焼きうどん

★材料

(2人分)

  • うどん(生タイプ)

    2袋

  • 豚肉(切り落とし)

    100g

  • キムチ

    100g

  • 人参

    1/4本

  • 長ネギ

    1/4本

  • ぶなしめじ

    1/2房

  • もやし

    1/2袋

  • 胡麻油

    適宜

  • 醤油

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を一口サイズに切る。
    うどんはレンジで少し温める。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ良く熱し、肉・野菜を炒める。次にうどんを入れ、水少々とめんつゆを回しかけ全体に絡める。

  3. 3.

    良く炒まってきたらキムチを加え更に炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れて手早く混ぜる。

  4. 4.

    香ばしく焼けたら出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

長ネギと胡麻油、キムチと醤油の相性が良い簡単焼きうどんです♪

つるあけさん

つるあけさん

子育てをしながらパン教室を始めて5年。 子どもも少し大きくなったし、もっともっと食を勉強するぞ!!とブログ思い立ちました!