手早くお昼を作りたい時に、少し大人の焼きうどん
★材料
(2人分)
うどん(生タイプ)
2袋
豚肉(切り落とし)
100g
キムチ
100g
人参
1/4本
長ネギ
1/4本
ぶなしめじ
1/2房
もやし
1/2袋
胡麻油
適宜
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を一口サイズに切る。
うどんはレンジで少し温める。
2.
フライパンにごま油を入れ良く熱し、肉・野菜を炒める。次にうどんを入れ、水少々とめんつゆを回しかけ全体に絡める。
3.
良く炒まってきたらキムチを加え更に炒める。最後に鍋肌から醤油を回し入れて手早く混ぜる。
4.
香ばしく焼けたら出来上がりです!
長ネギと胡麻油、キムチと醤油の相性が良い簡単焼きうどんです♪