簡単です。クリームチーズとハムも加えて甘みにアクセントをつけました♪
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
1/4個
レーズン
20g
ハム
1枚
クリームチーズ
20g
フレンチドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
レタス
適宜
※塩(レーズン下処理用)
少々
※ラム酒(レーズン下処理用)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
レーズンは塩水で洗いラム酒漬け。
かぼちゃは皮を付けたままザク切りし、耐熱容器にラップしレンジで4~5分加熱。
2.
ボウルにかぼちゃの身をスプーンで取り潰す。細かく切ったハム・クリームチーズを入れる。
レーズンも入れる。
3.
2にドレッシング・マヨネーズを入れる。
4.
レタスを敷いて上に盛ると出来上り!
パンを作ってレーズンが余った時に良く作る簡単サラダです♪
チーズは違う種類でも合うかも?