豆とさつま芋のアボガドマスタードサラダ

豆とさつま芋のアボガドマスタードサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

お芋とビーンズとマスタード以外に合います♪ アボガドで彩良く(^-^)

★材料

(4人分)

  • さつま芋

    中1本

  • アボガド

    1/2個

  • ミックスビーンズ缶

    1缶

  • ぶなしめじ

    1/4株

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆はちみつ

    大さじ1

  • ☆粒マスタード

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お芋を一口大に切り、沸騰したお湯に8分ゆでます。最後の2分にぶなしめじも入れて一緒にゆでます。ざるに取り冷まします。

  2. 2.

    アボガドも一口大にきります。

  3. 3.

    ☆の調味料を合わせてよく混ぜます。

  4. 4.

    1と2を皿に盛り、3を回しかけて出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

いなばのミックスビーンズ缶を使用しました♪

つるあけさん

つるあけさん

子育てをしながらパン教室を始めて5年。 子どもも少し大きくなったし、もっともっと食を勉強するぞ!!とブログ思い立ちました!