片栗粉と卵のトロトロ液に肉を絡ませ揚げて直ぐにタレに漬ける時短メニュー!
お急ぎの時に、豚肉しかない!という時でも満足のおかずです♪
★材料
(4人分)
豚肉切り落とし
300g
卵
2個
片栗粉
大さじ2
<漬けタレ>しょうゆ
大さじ4
<漬けタレ>砂糖
大さじ4
<漬けタレ>酢
大さじ4
きゅうり・プチトマト・カイワレ草・レタス
適宜
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵と片栗粉を合せてトロトロの液を作る。漬けタレも合せて作っておく。野菜も切っておく。
2.
野菜はお皿に盛っておく。トロトロ液に肉を1枚ずつ絡ませ、揚げ油でカリっと揚げる。
3.
揚げて直ぐを漬けタレにジュッと投入。良く沁みこませお皿に盛り出来上がり!
酢も入った漬けタレは暑い季節にもさっぱり美味しいです♪