以前に作ったレモン塩エキスが出来上がったので、マリネに使用してみました♪
レモンオリーブよりレモンを感じます(^-^)
★材料
(2人分)
スモークサーモン
80g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
ケーパー
適宜
オリーブオイル
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ2
レモン塩エキス
小さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎ・パプリカをスライスする。スモークサーモンはお好みのサイズにカット。
2.
オリーブオイル・レモン塩エキス・バルサミコ酢を合わせて良く混ぜる。
3.
1に2とケーパーをあえて冷蔵庫で1時間以上置く。
4.
出来上がりです♪
玉ねぎは新玉ねぎを使用しました~♪