シシャモのレモンソテー

シシャモのレモンソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

久々のレシピアップなので簡単なレシピにしました♪
リーズナブルのシシャモもお洒落なおかずに!

★材料

(4人分)

  • シシャモ(子持ちでもOK)

    20匹

  • ニンニク

    1かけ

  • パセリ

    適量

  • こしょう

    適量

  • レモン

    1個

  • サラダ油+オリーブ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクをスライス。
    パセリはみじん切り。

  2. 2.

    油とニンニクをフライパンで熱し、香りがして来たらシシャモを並べ、焼き色が着いたら裏返し蓋をして蒸し焼きする。

  3. 3.

    途中こしょうをかけ、焼き色が両面綺麗につけたら皿に盛り、パセリをかけ、レモンを絞って出来上がり!

  4. 4.

    シシャモはひっくり返す時に崩さないように注意!

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好みの方はニンニクを熱する時に赤唐辛子1本を入れて下さい(^-^)♪

つるあけさん

つるあけさん

子育てをしながらパン教室を始めて5年。 子どもも少し大きくなったし、もっともっと食を勉強するぞ!!とブログ思い立ちました!