久々のレシピアップなので簡単なレシピにしました♪
リーズナブルのシシャモもお洒落なおかずに!
★材料
(4人分)
シシャモ(子持ちでもOK)
20匹
ニンニク
1かけ
パセリ
適量
こしょう
適量
レモン
1個
サラダ油+オリーブ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクをスライス。
パセリはみじん切り。
2.
油とニンニクをフライパンで熱し、香りがして来たらシシャモを並べ、焼き色が着いたら裏返し蓋をして蒸し焼きする。
3.
途中こしょうをかけ、焼き色が両面綺麗につけたら皿に盛り、パセリをかけ、レモンを絞って出来上がり!
4.
シシャモはひっくり返す時に崩さないように注意!
辛いのがお好みの方はニンニクを熱する時に赤唐辛子1本を入れて下さい(^-^)♪