男友達がよく家に来るので、彼等のお腹を満たす強烈なボリューム
★材料
牛もも肉ブロック(和牛がお勧め。。)
400g
バルサミコ酢
50ml
塩こしょう
適宜
パルミジャーノチーズ
適宜
にんにく
1片
サラダ等
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉ブロックに塩こしょうをして30分〜1時間寝かせます
(2時間くらい寝かせると、味がなじむのでより良い)
2.
フライパンにニンニクの薄切りを入れて香りが出たら牛肉を入れる。
3.
牛肉の各面をじっくり焼き、中心に火が通り過ぎないレアの状態まで焼く
4.
お肉を焼いている間に、バルサミコ酢を小さなお鍋で50mlの半量になるまで煮詰める。
5.
火が通ったお肉を5mmほどの幅に切り、お皿に綺麗に盛り、煮詰めたバルサミコ酢をかける。チーズを散らして完成
バルサミコ酢を煮詰める時に、焦がさない様に注意する位。オージービーフを使って作ったけど、噛み切れず、、、、、和牛がお勧めです。