こってりしたパスタがたまに食べたくて。スモークサーオンがいい濃くを出します。
★材料
(2人分)
スモークサーモン(切り落とし)
100g
エビ
6尾
ブラックオリーブ
10個
にんにく
1片
生クリーム
200cc
バター
12g
フジッリ
300g
パルメザンチーズ
適量
コンソメ
1個
白ワイン
30ml
ほうれん草
適量
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホウレンソウは一口大くらいに切り、茹でておく。 スモークサーモンは1cm幅くらいに切っておく。
2.
フライパンにオリーブ油(大さじ1)とバター(4g)を入れて火にかけ、バターが溶けたらにんにくスライスをいれて炒める。
3.
香りがしたら、スモークサーモンを入れて、強火で香りが出るまで
炒める。
4.
生クリーム(200cc)をフライパンに加えて一度強火にし、沸いたら弱火にして2~3分、焦げないように煮詰める。
5.
コンソメと白ワインを入れてあたためる。
ほうれん草とエビを入れてあえる。
6.
ゆであがったパスタをフライパンに投入し、絡める。
7.
お仕上げにパルメザンチーズ(20g)と
バター(8g)を加えて和えれば完成。
生クリームは手早くパスタと絡めないと、分離してしまう恐れあり。
※ソースができあがったらフライパンの火は消してください。
手早く作業しましょう〜。