幸せ★スモークサーモンのクリーミーパスタ

幸せ★スモークサーモンのクリーミーパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

こってりしたパスタがたまに食べたくて。スモークサーオンがいい濃くを出します。

★材料

(2人分)

  • スモークサーモン(切り落とし)

    100g

  • エビ

    6尾

  • ブラックオリーブ

    10個

  • にんにく

    1片

  • 生クリーム

    200cc

  • バター

    12g

  • フジッリ

    300g

  • パルメザンチーズ

    適量

  • コンソメ

    1個

  • 白ワイン

    30ml

  • ほうれん草

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホウレンソウは一口大くらいに切り、茹でておく。 スモークサーモンは1cm幅くらいに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油(大さじ1)とバター(4g)を入れて火にかけ、バターが溶けたらにんにくスライスをいれて炒める。

  3. 3.

    香りがしたら、スモークサーモンを入れて、強火で香りが出るまで
    炒める。

  4. 4.

    生クリーム(200cc)をフライパンに加えて一度強火にし、沸いたら弱火にして2~3分、焦げないように煮詰める。

  5. 5.

    コンソメと白ワインを入れてあたためる。
    ほうれん草とエビを入れてあえる。

  6. 6.

    ゆであがったパスタをフライパンに投入し、絡める。

  7. 7.

    お仕上げにパルメザンチーズ(20g)と
    バター(8g)を加えて和えれば完成。

★ワンポイントアドバイス

生クリームは手早くパスタと絡めないと、分離してしまう恐れあり。
※ソースができあがったらフライパンの火は消してください。
手早く作業しましょう〜。

momocoroさん

momocoroさん

小さい頃から親の作る料理を手伝わされていたところから、料理に興味を持ち、高校生の時にはケーキ作りにハマり毎日焼いていたら親に怒られるほど、料理作りが大好き。 特に大勢が集まるパーティー系の料理が得意。みんなでわいわいしながら自分の作る料理を美味しそうに食べてくれる姿を見るのが本当に幸せ。また、海外の様々な場所に暮らしていた経験を活かし、グローバルな料理を提供します。