ローマのゴルフ場で食べた、ポモドーロが懐かしく、再現してみた。
★材料
(2人分)
スパゲッティー
180g
ニンニク
1かけ
鷹の爪
2本
フレッシュトマト
1個
ホールトマト缶
1/2
フリルレタス
2枚
アンチョビ
3枚
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、みじん切りにしたニンニクと細かく切った鷹の爪をじっくり弱火で炒める。
2.
①に、細かく切ったトマトと缶のトマトを入れ、そこにアンチョビをちぎって入れ、中火でさらに炒める。
3.
固めに茹でたスパゲッティーを投入し、さらにれたすを千切って入れ、よく混ぜる。
4.
仕上げに胡椒をかけて出来上がり。
スパゲッティーをの茹でるお湯にはたっぷりの塩を入れて。