レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初夏の陽気にピッタリのカクテル。通常のものより、ラム酒の配分を少なめにしているので、食前酒にピッタリ。
★材料
(1人分)
ホワイトラム
15cc
イタリアンベルモット
30cc
ブラックオリーブ
1個
★作り方
(5分未満)
1.
ラム酒とイタリアンベルモットをマティーニグラスに注ぎ、ステアする。
2.
ブラックオリーブをピンに刺し、飾りをつけて出来上がり。
つまみは、生ハムとエビ。エビはボイル海老の殻を剥き、塩麹に漬け込んだもの。
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品