レシピブログ
初夏の陽気にピッタリのカクテル。通常のものより、ラム酒の配分を少なめにしているので、食前酒にピッタリ。
★材料
(1人分)
ホワイトラム
15cc
イタリアンベルモット
30cc
ブラックオリーブ
1個
★作り方
(5分未満)
1.
ラム酒とイタリアンベルモットをマティーニグラスに注ぎ、ステアする。
2.
ブラックオリーブをピンに刺し、飾りをつけて出来上がり。
つまみは、生ハムとエビ。エビはボイル海老の殻を剥き、塩麹に漬け込んだもの。
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)