鳥のバンバンジー

鳥のバンバンジー
  1. おいしそう!

料理紹介

もぎたての美味しいきゅうりが手に入ったら食べたいな〜と思っていた一品。

★材料

(2人分)

  • 鳥のもも肉

    一枚

  • きゅうり

    一本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥のもも肉は塩麹につけて、一晩置く。

  2. 2.

    一晩漬けた鳥肉を20f分程蒸す。

  3. 3.

    きゅうりは千切りにする。

  4. 4.

    鳥ときゅうりを皿に盛り付ける。
    タイの甘辛ソースとマスタードを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

バンバンジーのタレは通常ゴマだれですが、鳥肉を塩麹につけてあるので、タレは無くても美味。もしくは上記の薬味をつけて美味しかった。

はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。