ラム ラム ラム!

ラム ラム  ラム!
  1. おいしそう!

料理紹介

ロンドンのカジノで食べたラムのロースト。イギリスといえば、ローストビーフだけど、ローストラムもなかなか美味だった。スコッチウィスキーと食したい一品。

★材料

(2人分)

  • ラム肉肩ロース

    200g

  • 塩麹

    小さじ2

  • ホースラディッシュ

    敵量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ラム肉は塊のまま、塩麹をまぶし一晩置く。

  2. 2.

    魚焼きのグリルに、ラム肉を入れてグリルする。

  3. 3.

    火が通ったら出来上がり。
    ホースラディッシュを添えて。。

★ワンポイントアドバイス

グリルは、魚焼きグリルが簡単で失敗ない。オイルフリーでヘルシー。ホースラディッシュは醤油に溶いてソースにするとより美味。

はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。