気軽なカフェメニューといった感じ。
軽い赤ワインがよく合います。
★材料
(2人分)
クスクス
100g
人参
1/2本
なす
1個
トマト
1個
じゃがいも
1個
黄ピーマン
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
クスクスと同量の沸騰した湯にクスクスを入れ、かき混ぜて、蓋をして蒸らす。
2.
野菜は全て同じ大きさの角切りにする。
3.
フライパンで野菜を炒める。
味付けは、塩少々と白だし。
良質なオリーブオイルを後から回しかける。
4.
蒸らしたクスクスと野菜を盛り付けて出来上がり。
お好みで、炙りソーセージなどを添えても。
ラタトゥイユの野菜は小さめに切ると、早く味がしみ込み、見た目も良い。
オリーブオイルも最後に回しかけると香りが良いです。