クスクスラタトゥイユ

クスクスラタトゥイユ
  1. おいしそう!

料理紹介

気軽なカフェメニューといった感じ。
軽い赤ワインがよく合います。

★材料

(2人分)

  • クスクス

    100g

  • 人参

    1/2本

  • なす

    1個

  • トマト

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • 黄ピーマン

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    クスクスと同量の沸騰した湯にクスクスを入れ、かき混ぜて、蓋をして蒸らす。

  2. 2.

    野菜は全て同じ大きさの角切りにする。

  3. 3.

    フライパンで野菜を炒める。
    味付けは、塩少々と白だし。
    良質なオリーブオイルを後から回しかける。

  4. 4.

    蒸らしたクスクスと野菜を盛り付けて出来上がり。
    お好みで、炙りソーセージなどを添えても。

★ワンポイントアドバイス

ラタトゥイユの野菜は小さめに切ると、早く味がしみ込み、見た目も良い。
オリーブオイルも最後に回しかけると香りが良いです。

はのみさん

はのみさん

仕事で世界中の美味しい食べ物を食べ歩いた経験を生かし、日々気軽でお洒落な食事と、お酒を楽しむ仲良し夫婦。