夏に近づくと食べたくなる、アボガドと魚介を合わせた、簡単サラダ。
★材料
(2人分)
アボガド
1/2個
塩麹漬けサーモン
1/3さく
塩麹漬けタコ
1/3本
きゅうり
1/2本
塩麹漬けしめじ
適量
柚子胡椒
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
酢
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりは綿棒で叩いて、小さめにちぎる。
2.
アボガドは半身をサイコロ切り。
サーモンとタコも同じ大きさに切る。
3.
すべての材料をボウルに入れて、ソース(柚子胡椒、醤油、オリーブオイル、酢)を回しかける。
いつもの定番!塩麹漬けの材料を作り置きし、ささっと合えるだけ。