ポルチーニ茸のトマトクリームパスタ

ポルチーニ茸のトマトクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

自生のポルチーニを乾燥したものをいただいたので、パスタにしました!

★材料

(2人分)

  • 乾燥ポルチーニ茸

    30グラム

  • パスタ

    250グラム

  • トマトソース

    300グラム

  • バター

    少々

  • にんにく

    少々

  • コンソメの素(顆粒状)

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 生クリーム(牛乳でもOK)

    100CC

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    乾燥ポルチーニ茸を水で戻す。

  2. 2.

    ポルチーニが戻ったら、フライパンにバターを入れて炒め、すったニンニクを加える。

  3. 3.

    パスタをを塩水で硬めにゆでる。(今回使用したものはゆで時間9分程度)

  4. 4.

    パスタがゆだったら、フライパンにうつし、トマトソースを入れて合える。

  5. 5.

    生クリーム(もしくは牛乳)を入れてよく合え、コンソメ、塩を入れて味を調える。

  6. 6.

    飾りに乾燥パセリを散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス


ヤンさん

ヤンさん

食べることもお料理も大好き。 特に調味料を揃えるのが好きです。