自生のポルチーニを乾燥したものをいただいたので、パスタにしました!
★材料
(2人分)
乾燥ポルチーニ茸
30グラム
パスタ
250グラム
トマトソース
300グラム
バター
少々
にんにく
少々
コンソメの素(顆粒状)
小さじ2
塩
小さじ2
生クリーム(牛乳でもOK)
100CC
乾燥パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
乾燥ポルチーニ茸を水で戻す。
2.
ポルチーニが戻ったら、フライパンにバターを入れて炒め、すったニンニクを加える。
3.
パスタをを塩水で硬めにゆでる。(今回使用したものはゆで時間9分程度)
4.
パスタがゆだったら、フライパンにうつし、トマトソースを入れて合える。
5.
生クリーム(もしくは牛乳)を入れてよく合え、コンソメ、塩を入れて味を調える。
6.
飾りに乾燥パセリを散らして出来上がり!