パルマハムと桃とベビーリーフのサラダ

パルマハムと桃とベビーリーフのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けはシンプルにパルミジャーノ・レッジャーノだけにして、パルマハムのうまみを味わいます!

★材料

(1人分)

  • パルマハム

    2枚

  • 1/2個

  • ベビーリーフ

    お好み

  • レモン

    少々

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベビーリーフを洗い、お皿に盛りつける。

  2. 2.

    桃1/2個を4当分に切り、色が変わらないようにレモン汁をふりかけておく。

  3. 3.

    パルマハム2枚をそれぞれ半分に切る。

  4. 4.

    ①に②、③を盛り付けて、最後に粉のパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

冷たく冷えた状態でいただくのがおいしいです♪
パルマハムでベビーリーフと桃を巻いていただきます!

ヤンさん

ヤンさん

食べることもお料理も大好き。 特に調味料を揃えるのが好きです。