コンテのまろやかさとドレッシングの酸味がよく合います。
★材料
(1人分)
6ヶ月熟成コンテ
約10g
キャベツ
2枚
人参
1/3本
林檎
1/8個
むきくるみ
3片
オリーブオイル
大さじ1
白ワインヴィネガー
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
林檎を薄切りにし、塩水に浸しておく。
2.
キャベツ、人参をそれぞれ塩茹でし、冷やしておく。
3.
むきくるみ1個を半分の大きさにくだく。
4.
コンテを一口大に刻む。
5.
オリーブオイル、ヴィネガー、マスタード、蜂蜜、こしょう、塩少々を合わせてドレッシングを作る。
6.
①~③を混ぜたものに、④のドレッシングを合わせてよく合える。
7.
1時間ほど冷やして出来上がり。