コンテのハニーマスタードサラダ

コンテのハニーマスタードサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

コンテのまろやかさとドレッシングの酸味がよく合います。

★材料

(1人分)

  • 6ヶ月熟成コンテ

    約10g

  • キャベツ

    2枚

  • 人参

    1/3本

  • 林檎

    1/8個

  • むきくるみ

    3片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワインヴィネガー

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1/2

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    林檎を薄切りにし、塩水に浸しておく。

  2. 2.

    キャベツ、人参をそれぞれ塩茹でし、冷やしておく。

  3. 3.

    むきくるみ1個を半分の大きさにくだく。

  4. 4.

    コンテを一口大に刻む。

  5. 5.

    オリーブオイル、ヴィネガー、マスタード、蜂蜜、こしょう、塩少々を合わせてドレッシングを作る。

  6. 6.

    ①~③を混ぜたものに、④のドレッシングを合わせてよく合える。

  7. 7.

    1時間ほど冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ヤンさん

ヤンさん

食べることもお料理も大好き。 特に調味料を揃えるのが好きです。