レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春のヘルシーな野菜の一口手まり寿司です。
★材料
(4人分)
寿司飯
1合分
エリンギ
2本
油
適量
塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
寿司飯を16等分して、ラップで丸くにぎる。
2.
エリンギを5センチ長さの1ミリの薄切りにして、両面を少量の油でさっと焼き、塩をふる
3.
[1]の上に[2]を載せて、再度軽くにぎりできあがり。
炊飯器に任せるだけ♪豚...
じゃがいもとウインナー...
かぼちゃとエリンギの焼...
うま味たっぷり◎食欲そ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ