レシピブログ
旬の菜の花のかわいい手まり寿司です。緑がきれいで、おもてなしにぴったり☆
★材料
(4人分)
寿司飯
1合
菜の花
16本
マヨネーズ
適量
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
寿司飯を16等分にして、ラップで丸く握る
2.
菜の花は熱湯でさっと茹で、冷水にとって、穂先3センチを使う
3.
菜の花に醤油少々、マヨネーズ少々をつけて、丸く握った寿司飯の上に置き、再度ラップで形を丸くととのえる
レンジで簡単☆菜の花の...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花の手まり寿司
菜の花のくるみ和え
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...