レシピブログ
旬の菜の花のかわいい手まり寿司です。緑がきれいで、おもてなしにぴったり☆
★材料
(4人分)
寿司飯
1合
菜の花
16本
マヨネーズ
適量
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
寿司飯を16等分にして、ラップで丸く握る
2.
菜の花は熱湯でさっと茹で、冷水にとって、穂先3センチを使う
3.
菜の花に醤油少々、マヨネーズ少々をつけて、丸く握った寿司飯の上に置き、再度ラップで形を丸くととのえる
菜の花畑のゼリー寄せ
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
菜の花と桜えびの春炒め
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....