菜の花のお手まり寿司

菜の花のお手まり寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の菜の花のかわいい手まり寿司です。緑がきれいで、おもてなしにぴったり☆

★材料

(4人分)

  • 寿司飯

    1合

  • 菜の花

    16本

  • マヨネーズ

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    寿司飯を16等分にして、ラップで丸く握る

  2. 2.

    菜の花は熱湯でさっと茹で、冷水にとって、穂先3センチを使う

  3. 3.

    菜の花に醤油少々、マヨネーズ少々をつけて、丸く握った寿司飯の上に置き、再度ラップで形を丸くととのえる

★ワンポイントアドバイス