レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の菜の花のかわいい手まり寿司です。緑がきれいで、おもてなしにぴったり☆
★材料
(4人分)
寿司飯
1合
菜の花
16本
マヨネーズ
適量
醤油
★作り方
(30分~1時間)
1.
寿司飯を16等分にして、ラップで丸く握る
2.
菜の花は熱湯でさっと茹で、冷水にとって、穂先3センチを使う
3.
菜の花に醤油少々、マヨネーズ少々をつけて、丸く握った寿司飯の上に置き、再度ラップで形を丸くととのえる
Vegan ♪ ~ 菜...
菜の花の辛子酢味噌和え
春到来♪菜の花とほうれ...
<ホタルイカと菜の花・...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...