新年を楽しむ和のテーブルでおもてなし

新年を楽しむ和のテーブルでおもてなし
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉に味噌を塗って、寝かせて、焼くだけ。簡単なのに、ご飯にあう重宝レシピ☆

★材料

  • 豚ロース肉1センチ厚さ

    1枚

  • 味噌

    50g

  • 砂糖

    大1/2

  • 大1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    調味料の味噌、砂糖、酒をよく混ぜあわせておく

  2. 2.

    豚肉に[1]を両面に塗って、サランラップで包む。一晩から二晩冷蔵庫で保存する

  3. 3.

    160度のオーブンで15分から20分焼く

★ワンポイントアドバイス

味噌を塗ってラップにつつみ冷凍庫で保存可能。重宝しますよ♪