レシピブログ
豚肉に味噌を塗って、寝かせて、焼くだけ。簡単なのに、ご飯にあう重宝レシピ☆
★材料
豚ロース肉1センチ厚さ
1枚
味噌
50g
砂糖
大1/2
酒
★作り方
(30分~1時間)
1.
調味料の味噌、砂糖、酒をよく混ぜあわせておく
2.
豚肉に[1]を両面に塗って、サランラップで包む。一晩から二晩冷蔵庫で保存する
3.
160度のオーブンで15分から20分焼く
味噌を塗ってラップにつつみ冷凍庫で保存可能。重宝しますよ♪
たまご味噌ごはん
ちくわとキャベツの味噌...
厚揚げをとんかつみたい...
紫にんじんの味噌きんぴ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜