レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉に味噌を塗って、寝かせて、焼くだけ。簡単なのに、ご飯にあう重宝レシピ☆
★材料
豚ロース肉1センチ厚さ
1枚
味噌
50g
砂糖
大1/2
酒
★作り方
(30分~1時間)
1.
調味料の味噌、砂糖、酒をよく混ぜあわせておく
2.
豚肉に[1]を両面に塗って、サランラップで包む。一晩から二晩冷蔵庫で保存する
3.
160度のオーブンで15分から20分焼く
味噌を塗ってラップにつつみ冷凍庫で保存可能。重宝しますよ♪
鶏肉とモッツァレラの塩...
味噌ホルモン炒飯
激リピ決定!味噌が決め...
名古屋人の味噌カツだれ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...