レシピブログ
豚肉に味噌を塗って、寝かせて、焼くだけ。簡単なのに、ご飯にあう重宝レシピ☆
★材料
豚ロース肉1センチ厚さ
1枚
味噌
50g
砂糖
大1/2
酒
★作り方
(30分~1時間)
1.
調味料の味噌、砂糖、酒をよく混ぜあわせておく
2.
豚肉に[1]を両面に塗って、サランラップで包む。一晩から二晩冷蔵庫で保存する
3.
160度のオーブンで15分から20分焼く
味噌を塗ってラップにつつみ冷凍庫で保存可能。重宝しますよ♪
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...