簡単すぎるおつまみです。ニラの味がしっかり出ているのでクセになります。
醤油で和風に食べてください。
★材料
市販のお好み焼き粉(日清など)
適量
お好み焼き粉を溶く水
適量
ニラ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お好み焼き粉を水でダマにならないようにとく。
2.
1CM弱くらいに切ったにらをたっぷり入れて混ぜる。
3.
熱したフライパンに油をしっかりひき、玉杓子ですくったタネを入れる。
4.
うすくクレープのようにのばし、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。
5.
お皿にのせて醤油でいただきます。
チヂミなので、うすくのばしてください。時間もかからないし、懐かしい味がします。たこ焼き的な味です。