簡単すぎるニラのチヂミ日本風

簡単すぎるニラのチヂミ日本風
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単すぎるおつまみです。ニラの味がしっかり出ているのでクセになります。
醤油で和風に食べてください。

★材料

  • 市販のお好み焼き粉(日清など)

    適量

  • お好み焼き粉を溶く水

    適量

  • ニラ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お好み焼き粉を水でダマにならないようにとく。

  2. 2.

    1CM弱くらいに切ったにらをたっぷり入れて混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をしっかりひき、玉杓子ですくったタネを入れる。

  4. 4.

    うすくクレープのようにのばし、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。

  5. 5.

    お皿にのせて醤油でいただきます。

★ワンポイントアドバイス

チヂミなので、うすくのばしてください。時間もかからないし、懐かしい味がします。たこ焼き的な味です。

みよちさん

みよちさん

投稿初心者です。 いつもレシピを検索するだけなので、自分のレシピも載せたいと思い、はじめました。 普段はインテリアの会社で働いています。 家庭菜園の野菜を使った料理や、お菓子作りをしているので、デジタルブックを作れるくらいに充実させるのが目標です。 他の方のように、料理上手というわけではありませんが、マイペースに頑張ります☆