蓮根入り焼き餃子 アボガドディップ添え

蓮根入り焼き餃子 アボガドディップ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げ餃子の具は、筍や、キャベツもよいと思います。私は、蓮根のシャキシャキ感が好きなので(^_^)ソースはアボガドディップです。教わったものをアレンジしました。

★材料

  • 牛ミンチ

    200~300g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1個

  • 蓮根(みじん切り)

    小1個・150g程度

  • チーズ

    80g

  • 餃子の皮

    60枚くらい

  • にんにく(みじん切り)

    少量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フライパンにサラダ湯を熱し、にんにくを入れ香りをだします。

  2. 2.

    玉ねぎ、蓮根も軽く炒め、牛ミンチを入れ、塩コショウをし、火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    粗熱がとれたら、小さく切ったチーズと一緒に、餃子の皮で包みます。

  4. 4.

    180度くらいの油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。

  5. 5.

    ソースは研究中です。。今回はアボガドディップで☆

★ワンポイントアドバイス

アボガドディップは、つぶしたアボガドにみじん切りした玉ねぎ、塩コショウ、レモン汁です。のびなかったので、牛乳とマヨネーズ少しで溶きました。ピリ辛系ソースも研究中です。

みよちさん

みよちさん

投稿初心者です。 いつもレシピを検索するだけなので、自分のレシピも載せたいと思い、はじめました。 普段はインテリアの会社で働いています。 家庭菜園の野菜を使った料理や、お菓子作りをしているので、デジタルブックを作れるくらいに充実させるのが目標です。 他の方のように、料理上手というわけではありませんが、マイペースに頑張ります☆