昔教わったものを、アレンジしました。家で食べると、外食した気分になります。盛り付けがへたくそで。。すみません。トマトはたっぷりがオススメです。
★材料
鯛 or 鱈
6きれ
水 白ワイン
各1カップ
塩コショウ
少々
ミニトマト
30個
パプリカ オリーブの実
あれば少々
バジルソース
・・
バジルの葉
10枚くらい?
松の実
大さじ3
にんにく
少々
パルメザンチーズ
大さじ4~5
オリーブ油
大さじ5
★作り方
(1時間以上)
1.
ハジルソースは、(にんにくは茹でて)、すべてフードプロセッサーで攪拌します。4の煮汁を少しいれてのばしてもよいです。
2.
水と白ワインをフライパンに入れ沸騰させます。そして、魚を逆さにして入れます。
3.
魚に塩コショウをふり、ミニトマト、パプリカなどをいれます。
4.
ふたをして、5分ほど煮ます。途中で、魚は裏返します。
5.
火が通ったら皿に盛り、バジルソースを散らします。
バジルの葉がないときは、家にあるパセリを摘んで、S&Bのバジルを買っていれたりしています。。。市販のバシルソースでもいいのかもしれないです。