おやつにピッタリ、腹もちバツグンの簡単時短レシピ!表面カリカリのお餅に甘辛なタレが絡んで、食欲をそそること間違いなし!ごまの香りがタレを引き立てます。
★材料
(1人分)
切りもち
2個
焼きのり
2枚
いりごま
少量
エバラ黄金の味(甘口)
大さじ3杯
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひき、弱火で5~6分間、お餅を両面焼きます。
2.
火を止めてから、エバラ黄金の味をかけ入れ、すぐにフタをします。
3.
最後にのりを巻いて、すりごまをふりかけて完成です!
・お好みでマヨネーズをつけると、マイルドな味になります!
・タレを入れる時に油がはねるので必ずフタをして下さい。