かりっもちっ!黄金の磯辺焼き

かりっもちっ!黄金の磯辺焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

おやつにピッタリ、腹もちバツグンの簡単時短レシピ!表面カリカリのお餅に甘辛なタレが絡んで、食欲をそそること間違いなし!ごまの香りがタレを引き立てます。

★材料

(1人分)

  • 切りもち

    2個

  • 焼きのり

    2枚

  • いりごま

    少量

  • エバラ黄金の味(甘口)

    大さじ3杯

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油をひき、弱火で5~6分間、お餅を両面焼きます。

  2. 2.

    火を止めてから、エバラ黄金の味をかけ入れ、すぐにフタをします。

  3. 3.

    最後にのりを巻いて、すりごまをふりかけて完成です!

★ワンポイントアドバイス

・お好みでマヨネーズをつけると、マイルドな味になります!
・タレを入れる時に油がはねるので必ずフタをして下さい。