グリッシーニが食べにくいなーと思ったので、一口サイズのものを作ってみました♪
ポリポリ、カリカリとまらない♪
★材料
強力粉
80g
薄力粉
20g
ドライイースト
1g
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/2弱
ぬるま湯
50cc
オリーブオイル
大さじ1/2
粉チーズ
8g
ドライトマトオイル漬け
適量
オレガノ
適量
ガーリックパウダー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
強力粉からオイルまでの材料をボウルに入れて混ぜます
2.
台に移して滑らかになるまで捏ねます
3.
ラップか布巾をかけて、30分休ませます。
4.
生地を二等分し、一つにはチーズ、もう一つには荒微塵にしたドライトマト、オレガノ、ガーリックパウダーを混ぜ薄く伸ばします
5.
お好みの形にカットし、クッキングシートを敷いた天板に並べます
6.
200度で15~20分、カリカリに焼きます。チーズは焦げやすいので様子を見てアルミホイルをかぶせて良く焼いて出来上がり