パイクー焼きうどん

パイクー焼きうどん
  1. おいしそう!

こんにちは。 今日の熊本は曇りです。 ちょっと暑い・・・今日も夏日かしら・・・ 先週焼きうどんを作りました。 いつもは薄切り豚肉で作りますが、その日は前日から仕込んでいた豚軟骨をメインに。 去年からブログで「パイクー」という名でたびたび登場している豚軟骨。 去年ラーメン屋さんでパイクー麺を食べてからうちでも作るようになりました。 (パイクー = 排骨・・・中国語で豚骨の意) 圧力鍋で時間を......

navekoさん

navekoさん

昨年結婚した新米主婦です。 旦那さまといただくおいしい笑顔の食卓。を目指して毎日キッチンに立っています。