レシピブログ
先日、丹波笹山のマーケットで、ルビーのような美しい輝きを放っていた一品。 お店の方: あかもちとうもろこし です。 ピンク色 になるんですよ~♪ 私:キャーッ ご飯と炊いたら、 ピンクご飯 になりますか? (バカ丸出し) お店の方:固いので炊いた方がいいです。 炊く前に炊くってこと?? 煮て柔らかくしてからご飯と炊いた方がいいよ、という意味だと解釈しました。 数日後… さっそく煮てみた......
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
とうもろこしとクコの実...
ご飯からのバターライス
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...