レシピブログ
青唐辛子って辛いけど、こんなに爽やかなんだと驚かさる一品。
★材料
(2人分)
ブラックタイガー(大)
6尾
岩塩
適宜
チリサンボル(関連記事参照)
★作り方
(15~30分)
1.
海老はお腹側から包丁を入れ開き、背わたを取り除き、開いた面に塩をふる。
2.
開いた面にチリサンボルを塗り、200℃のオーブンで10分焼く。
さっとグリルするだけなら、チリサンボルの風味と色みは損なわれません。
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...