海老のチリサンボル焼き

海老のチリサンボル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

青唐辛子って辛いけど、こんなに爽やかなんだと驚かさる一品。

★材料

(2人分)

  • ブラックタイガー(大)

    6尾

  • 岩塩

    適宜

  • チリサンボル(関連記事参照)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老はお腹側から包丁を入れ開き、背わたを取り除き、開いた面に塩をふる。

  2. 2.

    開いた面にチリサンボルを塗り、200℃のオーブンで10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

さっとグリルするだけなら、チリサンボルの風味と色みは損なわれません。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。