夏バテになる前にスタミナ補給しましょう!
★材料
鶏軟骨(丸)
100g
トマト
1個
オクラ
7本
青唐辛子(お好みで)
1本
すりおろしにんにく
小1/2
コリアンダーパウダー
小1/2
岩塩・黒こしょう
適宜
白ワイン
20cc
★作り方
(5~15分)
1.
鶏軟骨に、にんにく、コリアンダー、塩こしょうをまぶしておく。オクラはさっと茹でて、へたを取り、半分に切る。
2.
トマトはざく切りに、青唐辛子は輪切りにする。フライパンにオイルを熱し、青唐辛子を炒める。続いて、鶏軟骨も加え炒める。
3.
オクラ、トマトも加え炒め、白ワインも加える。塩こしょうで味を整える。
オクラ、トマトをフライパンに投入したら、手短に仕上げます。