鶏軟骨の夏野菜炒め

鶏軟骨の夏野菜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

夏バテになる前にスタミナ補給しましょう!

★材料

  • 鶏軟骨(丸)

    100g

  • トマト

    1個

  • オクラ

    7本

  • 青唐辛子(お好みで)

    1本

  • すりおろしにんにく

    小1/2

  • コリアンダーパウダー

    小1/2

  • 岩塩・黒こしょう

    適宜

  • 白ワイン

    20cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏軟骨に、にんにく、コリアンダー、塩こしょうをまぶしておく。オクラはさっと茹でて、へたを取り、半分に切る。

  2. 2.

    トマトはざく切りに、青唐辛子は輪切りにする。フライパンにオイルを熱し、青唐辛子を炒める。続いて、鶏軟骨も加え炒める。

  3. 3.

    オクラ、トマトも加え炒め、白ワインも加える。塩こしょうで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

オクラ、トマトをフライパンに投入したら、手短に仕上げます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。