レシピブログ
余ったワンタンの皮でヘルシーおつまみです。
★材料
ワンタンの皮
12枚くらい
納豆
1パック
梅干
大1個
みつば
適量
しょうゆ
小1/3
お好きなオイル
★作り方
(5~15分)
1.
納豆ひきわりにして、細かく刻んだ梅干とみつば、しょうゆを加え混ぜ合わせる。
2.
余ったワンタンの皮で①を包み、揚げるか、多めの油で、カリッと焼く。
オイルは、ごま油、オリーブオイル、亜麻仁油などがオススメです。
納豆ひじきチャーハン(...
めかぶ納豆のあったかぶ...
レンジで3分簡単♪厚揚...
納豆入りお好み焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...