ズッキーニと鶏皮のローズマリー炒め

ズッキーニと鶏皮のローズマリー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏皮はコラーゲンが豊富らしい…

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 茹でた鶏皮

    1枚分

  • 岩塩

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • ローズマリー

    小1/3

  • チリサンボル(関連記事参照)

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは半円形の薄切りに、鶏皮は細切りする。フライパンにオイルを熱し、ズッキーニを炒め、ローズマリーを加える。

  2. 2.

    ①を塩で味付けし、チリサンボルを加え、軽く混ぜ合わせ、火を止める。

★ワンポイントアドバイス

チリサンボルを加えてからは、炒め過ぎない方が、青唐辛子の爽やかな香りが残ります。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。