レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼鳥の定番"ずり"も、少し手を加えればたちまちこ洒落た一品に。
★材料
(2人分)
鶏の砂肝
100g
大根
5㎝
小口ねぎ
少々
りんご酢
大1
しょうゆ
塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は塩をふり、網焼きにし、冷めてから、スライスする。
2.
大根を鬼おろし器で鬼おろしにし、ざるにあけて余分な水分を取り除いてから、酢をまぶす。
3.
①と②を混ぜ合わせ、しょうゆで味を整える。器に盛り、小口ねぎを散らす。
砂肝は、焼き過ぎないのがみそです。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【基本】我が家の寿司飯...
牛のたたき・サラダ仕立...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...