砂ずり鬼おろし和え

砂ずり鬼おろし和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

焼鳥の定番"ずり"も、少し手を加えればたちまちこ洒落た一品に。

★材料

(2人分)

  • 鶏の砂肝

    100g

  • 大根

    5㎝

  • 小口ねぎ

    少々

  • りんご酢

    大1

  • しょうゆ

    少々

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は塩をふり、網焼きにし、冷めてから、スライスする。

  2. 2.

    大根を鬼おろし器で鬼おろしにし、ざるにあけて余分な水分を取り除いてから、酢をまぶす。

  3. 3.

    ①と②を混ぜ合わせ、しょうゆで味を整える。器に盛り、小口ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

砂肝は、焼き過ぎないのがみそです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。