レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼鳥の定番"ずり"も、少し手を加えればたちまちこ洒落た一品に。
★材料
(2人分)
鶏の砂肝
100g
大根
5㎝
小口ねぎ
少々
りんご酢
大1
しょうゆ
塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は塩をふり、網焼きにし、冷めてから、スライスする。
2.
大根を鬼おろし器で鬼おろしにし、ざるにあけて余分な水分を取り除いてから、酢をまぶす。
3.
①と②を混ぜ合わせ、しょうゆで味を整える。器に盛り、小口ねぎを散らす。
砂肝は、焼き過ぎないのがみそです。
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト