即席ですが、奥深い味わい。
★材料
えのきだけ
1束
ズッキーニ
1/2本
レモン
1/2個
ブラックオリーブの輪切り
少々
オリーブオイル
小1
チリサンボル(関連記事参照)
中1
塩
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
えのきだけは石突を取りほぐして、ズッキーニは細切りにして、さっと茹でてざるにあけ、水分を切っておく。
2.
ボールに、5㎜各に切ったレモンと、千切りにしたレモンの皮少々と、オイル、塩を入れ混ぜ合わせる。
3.
②にオリーブと①を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
生の果肉であれば、レモン以外にライムやすだち、ゆず、かぼす、シークワーサー…何でも美味しいです。