ヒヨコ豆の奥深い味わいに気付かされる一品。
★材料
ヒヨコ豆
ひとつかみ
サーモンのあら
適宜
ブロッコリー
1/4個
紫玉ねぎ
1/8個
ジェノベーゼ
適宜
レモン
1/4個
ローリエ
1枚
グローブ
2個
ビッグカルダモン(あれば)
1個
塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、ローリエ、グローブ、カルダモン、一晩浸水させたヒヨコ豆を入れ、茹でる。玉ねぎはスライスし、水にさらす。
2.
サーモンは電子レンジで軽く加熱し、ほぐす。ブロッコリーは茹でて、適当な大きさに切る。
3.
ボールにジェノベーゼ、レモンの果汁を混ぜ、ヒヨコ豆、玉ねぎ、サーモン(油ごと)、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせる。
ビッグカルダモンは潰して鞘ごと使用します。