ヒヨコ豆とサーモンのジェノバ風

ヒヨコ豆とサーモンのジェノバ風
  1. おいしそう!

料理紹介

ヒヨコ豆の奥深い味わいに気付かされる一品。

★材料

  • ヒヨコ豆

    ひとつかみ

  • サーモンのあら

    適宜

  • ブロッコリー

    1/4個

  • 紫玉ねぎ

    1/8個

  • ジェノベーゼ

    適宜

  • レモン

    1/4個

  • ローリエ

    1枚

  • グローブ

    2個

  • ビッグカルダモン(あれば)

    1個

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水、ローリエ、グローブ、カルダモン、一晩浸水させたヒヨコ豆を入れ、茹でる。玉ねぎはスライスし、水にさらす。

  2. 2.

    サーモンは電子レンジで軽く加熱し、ほぐす。ブロッコリーは茹でて、適当な大きさに切る。

  3. 3.

    ボールにジェノベーゼ、レモンの果汁を混ぜ、ヒヨコ豆、玉ねぎ、サーモン(油ごと)、ブロッコリーを入れ混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

ビッグカルダモンは潰して鞘ごと使用します。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。