ガンディードレッシング

ガンディードレッシング
  1. おいしそう!

料理紹介

玉ねぎベースのインド風ドレッシングです。インドでは生野菜のサラダはあまり食べない気もしますが、カレー等の付け合わせに…。

★材料

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 白ワインビネガー

    中1

  • オリーブオイル

    中1

  • しょうが

    1かけ

  • 小1/2

  • フェンネルシード

    小1/3

  • クミンシードパウダー

    2ふり

  • コリアンダーシードパウダー

    2ふり

  • 長こしょう

    2ふり

  • カルダモンパウダー

    2ふり

  • ナツメグパウダー

    軽く1ふり

  • レッドチリパウダー

    1ふり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎ、ビネガー、オイル、フェンネル、塩をフードプロセッサーにかけ、乳化させる。水分が足りなければ水を加える。

  2. 2.

    残りのパウダースパイスを加え、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

スパイスの分量はお好みで。インドっぽさを醸し出すなら、クミンとフェンネルはマストです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。