車麩のオニグラ

車麩のオニグラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とにかく玉ねぎが甘い!!

★材料

  • 全粒車麩

    適宜

  • 玉ねぎ

    大1個

  • お好みのチーズ

    適宜

  • ワイン

    50cc

  • ローリエ

    1枚

  • 顆粒コンソメ

    3g

  • 300c

  • バター

    大1

  • 塩胡椒

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは繊維の逆方向にスライスし、バターをひいた鋳物鍋で、飴色になるまで炒め、軽く塩胡椒をする。

  2. 2.

    ワインを加え煮詰まったら、水、コンソメ、ローリエを加え、ふたをしてしばらく煮る。

  3. 3.

    耐熱皿に②を注ぎ、水で戻して水気を切った車麩と、チーズをのせ、オーブンで焼く。

★ワンポイントアドバイス

正直、バケットより車麩、いけると思います。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。