とにかく玉ねぎが甘い!!
★材料
全粒車麩
適宜
玉ねぎ
大1個
お好みのチーズ
適宜
ワイン
50cc
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
3g
水
300c
バター
大1
塩胡椒
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎは繊維の逆方向にスライスし、バターをひいた鋳物鍋で、飴色になるまで炒め、軽く塩胡椒をする。
2.
ワインを加え煮詰まったら、水、コンソメ、ローリエを加え、ふたをしてしばらく煮る。
3.
耐熱皿に②を注ぎ、水で戻して水気を切った車麩と、チーズをのせ、オーブンで焼く。
正直、バケットより車麩、いけると思います。