タンドリーチキンサンド

タンドリーチキンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

暑くなると辛いものが食べたくなりませんか。

★材料

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • お好きなパン

    適宜

  • トマトスライス・サニーレタス

    適量

  • サワークリーム(パンに塗る用)

    適宜

  • ☆トマトピューレ

    大2

  • ☆サワークリーム

    中1

  • ☆青唐辛子

    1本

  • ☆水で戻したドライプルーン

    1個

  • ☆にんにく・しょうが

    1かけ

  • ★クミンパウダー

    小1/4

  • ★コリアンダーパウダー

    小1/4

  • ★ナツメグパウダー

    微量

  • ★ターメリックパウダー

    小1/4

  • ★シナモンパウダー

    微量

  • ★カルダモンパウダー

    微量

  • ★塩

    小1/2

  • ★ブラックペッパー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆の材料を小さく切ってフードプロセッサーにかけ、★の材料を加えよく混ぜる。

  2. 2.

    ①に薄切りにした鶏肉を加えよく混ぜ、できれば半日くらいマリネしておき、オーブンかフライパンで焼く。

  3. 3.

    パンをトーストして、サワークリームを塗る。レタス、②のチキン、トマトをはさむ。

★ワンポイントアドバイス

ドライのレッドチリより、生の青唐辛子の方が、風味が格段に違います。また、プルーン等のドライフルーツは、深みが出るので是非入れてほしいです。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。