長いもの短冊磯辺焼き

長いもの短冊磯辺焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

素材の美味しさが際立つ一品。

★材料

  • 長いも

    10㎝×縦半分

  • 海苔

    全形1枚

  • ヤマサそうめん専科

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長いもを5㎜幅にスライスし、ヤマサそうめん専科に両面浸し、網焼きする。

  2. 2.

    海苔は直火で炙り、水分を飛ばし、8等分に切る。焼いた長いもを海苔で巻く。

★ワンポイントアドバイス

長いもはちょっと厚めにスライスした方が美味です。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。