色んな野菜のタコカレーミート詰め

色んな野菜のタコカレーミート詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

タコカレーミートがあれば、冷蔵庫の余ったお野菜で、色々な味のバリエーションが楽しめます。

★材料

(2人分)

  • タコカレーミート(関連記事参照)

    適宜

  • ラウンドトマト(5㎝φくらい)

    2個

  • しいたけ(ジャンボ)

    2枚

  • ズッキーニ

    1本

  • とろけるチーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは横半分、縦半分に切って、切断面をくりぬきお舟状にして、塩茹でしておく。トマトもくりぬいて、器状にする。

  2. 2.

    くりぬいたズッキーニ、トマト、しいたけの石突をみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにタコカレーミートを少量入れ、ズッキーニとしいたけを炒める。続いてトマト、残りのタコカレーミートを炒める。

  4. 4.

    野菜たちに③をのせ、チーズものせて、オーブンで10分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

お野菜は何でもありだと思います。くりぬいたお野菜をタコカレーミートに加えて、色々な味のバリエーションを楽しんでみて下さい。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。