レシピブログ
炊きたてのご飯にかけても美味しいです。
★材料
(2人分)
なめこ
100g
サーモンのお刺身
1/2冊
きゅうり、水なす
各1/2本
☆わさび、しょうゆ、レモン果汁
各適量
白髪ねぎ、白ごま
★作り方
(5~15分)
1.
なめこはさっと茹でて、冷水にさらす。きゅうり、水なすは太い千切りにする。
2.
☆の材料をよく混ぜ合わせて、①も加え混ぜ合わせる。器に盛り、白髪ねぎ、白ごまを散らす。
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコのたれでいただく...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中