あのベビースターを使用した、かた焼きそばです。麺がしっかりお醤油味なので、あんかけはガラスープのみの味付けにしました。
★材料
(2人分)
食べ方いろいろベビースターなが~いメン!
160g(1袋)
ブラックタイガー(大)
6尾
たけのこの水煮(細切り)
80g
ピーマン
2個
キクラゲ&白キクラゲ
各適量
にんにく
1片
青唐辛子(大人用)
1本
オリーブオイル
中1
塩胡椒
適宜
ガラスープ(顆粒)
中2
片栗粉
中2
水
100cc
パクチー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
海老は殻と背ワタを取り塩をまぶしてから、片栗粉をまぶし、水又は酒で洗い、水気を取る。キクラゲは水に戻しておく。
2.
フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと青唐辛子を炒める。①の海老も炒める。
3.
たけのこ、千切りピーマンも加え炒め、キクラゲも加え炒める。塩胡椒で下味をつける。水とガラスープも加える。
4.
片栗粉に水を少量加え溶かし、③に加えとろみをつける。皿にベビースターを盛り、あんかけをかける。刻んだパクチーを散らす。
お好みでレモン果汁をふりかけると、さっぱり頂けます。