海老あんかけベビースター

海老あんかけベビースター
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あのベビースターを使用した、かた焼きそばです。麺がしっかりお醤油味なので、あんかけはガラスープのみの味付けにしました。

★材料

(2人分)

  • 食べ方いろいろベビースターなが~いメン!

    160g(1袋)

  • ブラックタイガー(大)

    6尾

  • たけのこの水煮(細切り)

    80g

  • ピーマン

    2個

  • キクラゲ&白キクラゲ

    各適量

  • にんにく

    1片

  • 青唐辛子(大人用)

    1本

  • オリーブオイル

    中1

  • 塩胡椒

    適宜

  • ガラスープ(顆粒)

    中2

  • 片栗粉

    中2

  • 100cc

  • パクチー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は殻と背ワタを取り塩をまぶしてから、片栗粉をまぶし、水又は酒で洗い、水気を取る。キクラゲは水に戻しておく。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと青唐辛子を炒める。①の海老も炒める。

  3. 3.

    たけのこ、千切りピーマンも加え炒め、キクラゲも加え炒める。塩胡椒で下味をつける。水とガラスープも加える。

  4. 4.

    片栗粉に水を少量加え溶かし、③に加えとろみをつける。皿にベビースターを盛り、あんかけをかける。刻んだパクチーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

お好みでレモン果汁をふりかけると、さっぱり頂けます。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。