鯛とみょうがのそうめん 昆布風味

鯛とみょうがのそうめん 昆布風味
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

つゆと鯛のダブル昆布と、茗荷が清々しく香る一品。急なお客様にも喜んで頂けそうな、ちょっとお上品なそうめんです。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2わ

  • 鯛の昆布締め

    1冊分

  • みょうが

    1個

  • 白菜

    2枚

  • クコの実(お好みで)

    少量

  • ヤマサ昆布つゆストレート

    適宜

  • おろし生姜

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は太めの千切りにして塩揉みし、水分を絞る。みょうがは千切りに、鯛のお刺身はそぎ切りにする。

  2. 2.

    そうめんはさっと茹でて、流水で洗い、水気を切り器に盛る。白菜、鯛、みょうがを盛り、クコの実を散らす。

  3. 3.

    ヤマサ昆布つゆストレートにおろし生姜を溶かしたつゆをかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス


あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。